Холдинг BBG проинвестировал украинский сервис для автомобилистов DriverNotes

Холдинг BBG проинвестировал украинский сервис для автомобилистов DriverNotesУкраинский сервис для автомобилистов DriverNotes привлек инвестиции от президента холдинга Best Business Group (BBG) Евгении Дубинской. Размер инвестиций не разглашается, но речь идет о сумме свыше $100 тыс. Средства пойдут на развитие бизнеса, в частности: на выпуск нового мобильного приложение, расширение штата, маркетинг.

Для Евгении Дубинской это уже не первый опыт инвестирования в молодые компании - ее первой инвестицией в феврале этого года стала сделка на $75 тыс. по проекту A-Reality, развивающему технологию дополненной реальности. Евгения также является одним из инвесторов проекта Егора Анчишкина Zakaz.ua.

Проект DriverNotes основан в 2010 году Александром Мозолюком, создавался на собственные средства, в 2011 году привлек ангельские инвестиции. Изначально суть сервиса заключалась в цифровом аналоге «бортового журнала» автомобилиста, позднее получился сервис учета событий авто, в том числе и учета расходов на автомобиль. Сейчас команда планирует ввести также рекомендации/советы по использования авто, функции сравнения авто и запчастей, привнести в сервис игровые элементы и социальные функции.

В основе бизнес-модели сервиса — монетизация за счет офлайн-партнеров (компаний продающих запчасти, топливо, страховки, СТО, шиномонтажи и тд). «Оставаясь бесплатным сервисом для пользователей, мы планируем зарабатывать за счет доли от партнерских продаж, продаж лидов нашим партнерам, продажи доступа к неперсонализированным данным (аналитики)», — рассказали в компании.

Выход на самоокупаемость запланирован в течение 12-18 месяцев. В будущем стартап также планирует выйти на российский рынок. Сейчас аудитория сервиса составляет порядка 75 тыс. пользователей из стран СНГ.