HP начала вкладываться в виртуальную реальность

Руководство североамериканского производителя Hewlett-Packard наконец-то обратило внимание на современные технологии виртуальной реальности. Топ-менеджмент одной из старейших технологических компаний планеты принял решение вложиться в динамично развивающийся рынок VR-решений, выступив инвестором фонда The Venture Reality.

К сожалению, точная сумма инвестиционной сделки названа представителями компании так и не была. На данный момент уже доподлинно известно, что инвестором фонда выступило недавно созданное корпоративное подразделение HP Tech Ventures. Стоит отметить, что именно The Venture Reality сегодня является одним из наиболее активных инвесторов на рынке технологий виртуальной, дополненной и смешанной реальности. Инвестиционная сделка с фондом стала для североамериканской компании первым шагом, направленным на освоение этого перспективного во всех отношениях рынка.

За время своей деятельности Venture Reality успел вложиться в несколько стартап-компаний, специализирующихся на разработке инфраструктуры, платформ, инструментов, контента и приложений для экосистемы MR-реальности. Согласно достигнутым договоренностям руководство фонда предоставит американской компании быстрый доступ к VR-, AR- и MR-технологиям, подкрепленным коммерческими приложениями на целевых рынках вроде корпоративного сегмента, розничной торговли, здравоохранения, производства и образования.

По словам руководителя подразделения HP Tech Ventures Э. Болвелла, VR-, AR- и MR-технологии являются сегодня одними из самых востребованных направлений в современном технологическом ландшафте, а фонд The Venture Reality — одним из ведущих игроков этой экосистемы. Руководство HP Tech Ventures искренне надеется на то, что тесное сотрудничество с фондом позволит компании вывести на глобальный рынок по-настоящему впечатляющие новые продукты.