По какой причине Карасев не прошел в шорт-лист лучших арбитров?

Наблюдая за мировым футболом в этом году, особенно выделяется фигура Сергея Карасева, отечественного арбитра. Он зарекомендовал себя как настоящий профессионал во время матчей на чемпионате Европы. Именно поэтому Сергея назначили на самую главную игру – матч Суперкубка. Далее наш судья мастерски провел несколько матчей Лиги чемпионов. Другие арбитры нередко становились участниками скандалов, однако Сергей Карасев выполнил свою работу безупречно.

Лучшие из лучших

Учитывая послужной специалиста, многие ожидали увидеть Карасева в рядах самых топовых судей мира этого года. Но у компетентных инстанций совершенно другое мнение, поэтому список лучших выглядит следующим образом:

  • Тейлор, набравший 20 пунктов.
  • Лаос, набравший 30 пунктов;
  • Орсато, набравший 40 пунктов;
  • Куйперс, набравший 95 пунктов;
  • Брых, набравший 110 пунктов;

Выбор лучшего судьи, победа своей команды, невероятные трансферы – это очень волнительные события для фанатов. Но как сделать такие моменты более яркими и незабываемыми? Ответ прост – делать ставки на 1xbet и пытаться угадать исход того или иного события.

Как попасть в топ?

Одни говорят, что составлением списка лучших арбитров занимались некомпетентные люди. На самом деле проблема в том, что Карасев в большинстве случаев судил не слишком статусные матчи. Соответственно пока арбитр еще не дотягивает до «высшей судейской лиги». Чтобы пробиться в шорт-лист лучших, весь следующий год ему необходимо судействовать только на самых громких играх, а также выбить себе место на мировом чемпионате. Вполне очевидные выводы, если провести хотя бы минимальную аналитику игр лучших судей. Поэтому если следующий год окажется максимально плодотворным, можно ожидать нашего соотечественника в списке лучших футбольных рефери.

Как начиналась карьера Карасева?

Стоит немного напомнить, что Сергей Карасев занялся судейством еще в 16 лет, когда заканчивал детско-юношескую спортивную школу. Уже тогда будущий арбитр неплохо справлялся со своими обязанностями. Первые его матчи – это игры малышей, которые боролись за первенство Москвы. Также Сергей играл в команде, ведь возлагал большие надежды на будущую карьеру футболиста. Тогда судейство для него было лишь хобби, которое позволяло лишний раз соприкоснуться с миром футбола. Далее он играл несколько лет в КФК, команде физкультуры, которая выступала на любительском уровне. В 18 лет Карасев выбрал стезю арбитра, а скромная любительская карьера футболиста завершилась.

Все увлечение футболом начиналась как безобидное хобби, Сергей даже подумать не мог, что решит стать профессиональным арбитром. Молодой Карасев хотел очень сильно поступить в физкультурный институт, однако в конечном итоге окончил юридический. Далее все завертелось, а когда прошло два или три года судейства, юноша окончательно определился с будущей профессией. Занятие пришлось по душе, он адаптировался и так до сегодняшнего дня.

Как видим, Сергей Карасев прошел очень длинный путь, поэтому пожелаем ему успехов и топовых матчей.