Названы самые перспективные в следующем году акции

Аналитики Goldman Sachs составили перечень эмитентов с потенциалом роста котировок ценных бумаг от 70% и оценкой валовой маржи свыше 50%. Под валовой маржой принято понимать разницу между операционными расходами и общей выручкой.

Согласно оценке аналитиков североамериканского инвестбанка валовая маржа студии Activision Blizzard по итогам текущего года составит 75,3%. Котировки акций разработчика игр просели после скандала, связанного с токсичной корпоративной культурой. Между тем он по-прежнему способен приносить прибыль.

Второе место по показателю валовой маржи занял производитель полупроводников TSMC. В этом году она составила 51,5%. По мнению аналитиков, в следующем году рентабельность тайваньской полупроводниковой кузницы увеличится. В этом месяце TSMC оказалась единственным представителем Азии в ТОП-10 крупнейших компаний планеты по рыночной стоимости.

Jeisys Medical специализируется на выпуске медицинского оборудования. На протяжении следующих трех лет ее прибыль вырастет на 64%. Рост оборота за это же время составит 36%.

В соответствии с прогнозом аналитиков к 2026 г. работающая в Гонконге компания Jiumaojiu запустит свыше 1,2 тыс. точек по продаже блюд китайской кухни Tai Er. В этом году валовая маржа сети составила 62,8%. Целевая цена бумаг Jiumaojiu была установлена аналитиками на уровне 3,9 USD.