Самые современные бизнес-идеи

Как говорят современные исследования, в ближайший период бизнес сможет внести гораздо более существенный вклад в развитие и преобразование мира, чем правительства европейских государств. Речь идёт в основном про технологический бизнес, который предлагает потребителям:

  • новый образ жизни;
  • возможность поддерживать ценности;
  • качественно новые условиях существования;
  • решение проблем.
Совершенно очевидно, что для современного потребителя нужно не только удовлетворять собственные потребности, но и использовать такие потребительские модели, которые соответствуют идеологии нового времени, Я-концепции и многим другим параметрам не имеющим прямого практического значения. С помощью советов портала startupjedi постараемся на примерах удачных стартапов понять, где располагаются основные тренды авангардного бизнеса.

Окружающая среда


Забота обо всем мире - весьма распространенная мода сейчас. Запуск приложений, которые помогают людям приобретать только нужные товары и разумно относиться к заботе об окружающей среде - отличный и продуктивный вариант.

Также бренды наподобие Rolinny Qurczak, которые предлагают мясо сделанное на растительной основе, портал startupjedi.vc называет более чем перспективными.

Технологии блокчейн


Сейчас блокчейн используется практически повсюду и одним из таких примеров является платформа Pharmeum, которая предоставляет возможность оптимизировать процесс взаимодействия между докторами, пациентами, фармацевтами, изготовителями препаратов. Помимо получения данных, технология позволяет не только оптимизировать труд докторов, но и значительно сократить вероятность постановки неточных диагнозов.

Другие возможности


Uncapped является достаточно интересным проектом для поддержки стартапов. Компания предлагает фиксированную шестипроцентную ставку за пользование капиталом от десяти тысяч до миллиона фунтов стерлингов. Таким образом стартсперы имеют возможность оперативно привлекать инвестиции и работать с такими же предпринимателями, как они сами.

Также из интересных Startup Jedi отмечает скандинавское Karma app, приложение которое собирает данные по пищевым отходам и предлагает, к примеру, ресторанные блюда с существенной скидкой. Благодаря этому проблема пищевых отходов достаточно эффективно используется для привлечения дополнительных доходов в рестораны и другие заведения, а пользователи получают возможность, выгодно приобрести различный провиант за вполне приемлемую стоимость.