Российские венчурные фонды решили учредить отраслевую ассоциацию

Работающие на российском рынке корпоративные венчурные фонды анонсировали учреждение отраслевой ассоциации. Создание профессионального объединения позволит простимулировать сотрудничество всех рыночных игроков.

В Softline Venture Partners по этому поводу отметили, что решение об учреждении отраслевого объединения было принято на конгрессе Private Equity и Форуме венчурных инвесторов. Оно будет заниматься поддержкой технологического предпринимательства в России. После ухода из страны части иностранных инвесторов на рынке возникла неопределенность. Создание ассоциации позволит ее устранить. Члены объединения смогут координировать друг с другом свои действия на рынке.

Ассоциация возьмет на себя проведение питч-сессий. Фаундеры смогут представлять на них свои проекты и идеи потенциальным инвесторам. Инициаторы капиталоемких проектов смогут заключать с членами отраслевого объединения синдицированные инвестсделки.

Взаимодействие с ассоциацией позволит технологическим предпринимателям получать доступ к пулу инвесторов, ресурсам и необходимой им экспертизе. Уже известно, что членами ассоциации станут Softline Venture Partners, «Новая индустрия», Orbita Capital Partners, «Северсталь», Kirov Group Ventures и корпорация «Система».