Руководитель РВК отстранен судом от должности

Следователь подал на рассмотрения Тверского райсуда ходатайство об отстранении руководителя РВК А. Повалко от занимаемой должности. Суд его удовлетворил. По версии следствия, во время работы на посту главы РВК Повалко злоупотребил полномочиями.

Из поданного следователем ходатайства следует, что находясь на должности руководителя РВК, подозреваемый сможет оказывать давление на сотрудников компании, проходящих по делу в качестве свидетелей. Помимо отстранения Повалко, следователь попросил суд пролонгировать домашний арест топ-менеджера на два месяца. Эта просьба также была удовлетворена.

Интересы руководителя РВК представляет адвокат Г. Антонов. По его словам, доводы следствия являются неубедительными. Повалко не вправе выходить из дома и пользоваться телефоном.

Глава РВК был задержан правоохранителями в начале лета. Основанием для открытия в отношении него уголовного производства стал невозврат 3 млн USD, полученных по итогам сделки по выходу из капитала стартапа Soft Machines.

Часть денег от этой сделки была перечислена топ-менеджером на счет стартапа Alion. Он был обязан возвратить их на счет возглавляемой компании. С предъявленным обвинением Повалко не согласен. Сотрудники компании называют своего руководителя честным и эффективным менеджером.