Инвесторы из США вложили 2 млн USD в Sidekick

Американские инвесторы вложили 2 млн USD в российский стартап Sidekick, который был учрежден выпускником МФТИ Д. Пушкаревым. Стартап занимается развитием браузера, позволяющего добавлять в единое рабочее пространство WhatsApp. Skype и Slack. Пушкарев позиционирует Sidekick в качестве самого быстрого в мире браузера, предназначенного для работы.

По данным TechCrunch, в раунде участвовали Remote First Capital, Kleiner Parkins и бизнес-ангелы. Российским браузером пользуются работники Lyft, Dropbox, Microsoft и др. Его аудитория оценивается в 30 тыс. чел.

Sidekick является третьим по счету проектом Пушкарева. В 2011 году предприниматель основал стартап Moleculo, который занимается секвенированием ДНК. Спустя год после основания стартап был выкуплен биотехнологической компанией Illumina. После ухода из Moleculo Пушкарев основал стартап ClusterK. Впоследствии он продал его интернет-ритейлеру Amazon.

По словам бизнесмена, конкурировать с обычными браузерами его компания не собирается. Они отлично справляются с решением поставленных задач. Целью Sidekick является повышение продуктивности и улучшении работы в интернете. Обычные веб-обозреватели сделать этого, к сожалению, не могут.