Инвесторы оценили Clubhouse в 4 млрд USD

Американская соцсеть Clubhouse сообщила о закрытии инвестраунда C. Его возглавил Andreessen Horowitz. Кроме этого в сделке участвовали Tiger Global и DST Global.

Средства потребовались компании для расширения штата. С начала года он увеличился вчетверо. Часть средств пойдет на запуск программ монетизации для создателей контента. Это позволит им зарабатывать в Clubhouse.

Сумма привлеченных инвестиций и оценка руководством стартапа не раскрывается. По данным Bloomberg, голосовая соцсеть была оценена в 4 млрд USD.

Владельцами Clubhouse являются предприниматели П. Дэвисон и Р. Сет. Они запустили ее весной минувшего года. Ранее оба основателя работали в североамериканской компании Google. Для регистрации в соцсети требуется инвайт. Android-версию приложения компания пока не выпустила. В январе текущего года оценка соцсети составляла 1 млрд USD. Таким образом, за три месяца она увеличилась в четыре раза.

Интерес к Clubhouse со стороны пользователей начал спадать. В компании рассчитывают, что после выхода Android-приложения ситуация изменится.