Оценка Clubhouse в грядущем инвестраунде может составить 4 млрд USD

Clubhouse планирует привлечь инвестиции при оценке 4 млрд USD. Участники раунда не называются, равно как и его объем. По данным Bloomberg, параметры сделки могут быть пересмотрены в любой момент. В Clubhouse на эту тему с журналистами агентства общаться отказались.

Голосовая соцсеть была запущена весной минувшего года П. Дэвисоном и Р. Сетом. Сейчас доступ к платформе есть только у пользователей iOS. Для регистрации в соцсети необходимо иметь приглашение. Компания уже успела анонсировать разработку Android-версии. На начало года оценка Clubhouse составляла порядка 1 млрд USD.

В течение года приложение Clubhouse была скачано пользователями более 12,7 млн раз. Об этом свидетельствуют данные App Annie. Пик популярности социальной платформы пришелся на февраль текущего года. Впоследствии рейтинг приложения начал снижаться. Аналитики не исключают, что после выхода Android-версии соцсеть может снова оказаться на гребне популярности за счет притока новых пользователей.

Российские пользователи скачали приложение 540 тыс. раз. Пик загрузок пришелся на 11 февраля, когда Clubhouse был установлен на смартфоны 62 тыс. российских пользователей.