Инвесторы усомнились в эффективности Virgin Galactic

На минувшей неделе капитализация Virgin Galactic снизилась за пять дней на 39%. Суборбитальный полет Р. Брэнсона инвесторов не впечатлил. После его завершения компания анонсировала допэмиссию, в рамках которой будут выпущены акции на 500 млн USD. В минувшем году она привлекла $450 млн. Компания не может гарантировать своим акционерам отсутствие новых допэмиссий в будущем. Инвесторы сомневаются, что модель продажи билетов по 250 тыс. USD окажется эффективной.

Аналитики считают, что выйти на прибыльность компании Брэнсона удастся не раньше 2024 года. К этому времени ее ежегодный оборот будет составлять 385 млн USD. Благодаря харизме британского миллиардера и футуристическому бизнес-плану акции компании подорожали с осени 2019 года на 150%.

Курсовая волатильность акций аэрокосмической компании может сохраниться. Virgin Galactic предпочитает продавать свои ценные бумаги розничным инвесторам напрямую. Институциональные инвесторы владеют лишь 23% акций. Для сравнения: у Amazon этот показатель составляет 63%, а у Tesla — 57%. Аналитики рекомендуют Virgin Galactic увеличить долю институциональных инвесторов.