Бумаги Didi подорожали на 33% на фоне слухов о делистинге

Акции таксомоторного агрегатора Didi подорожали до 11,76 USD (+33%) на премаркете на NYSE. На максимуме за одну бумагу китайской компании давали 13,2 USD (+48,8%).

Котировки начали расти после публикации WSJ, в которой утверждалось, что руководство Didi рассматривает возможность проведения делистинга спустя месяц после размещения акций на NYSE. Якобы этот шаг позволит Didi успокоить регулирующие органы КНР и компенсировать инвесторам потери, понесенные ими из-за снижения стоимости акций.

Опубликованная WSJ информация была опровергнута журналистами Reuters. В результате акций Didi упали в цене до 10,2 USD. В самой Didi информацию о делистинге не подтвердили. Становиться снова частной китайская компания не планирует.

Didi провела IPO в конце июня. Сразу после этого деятельностью компании заинтересовался регулирующий орган CAC. 17 июля регулятор SAMR начал в отношении агрегатора антимонопольное расследование. Ходят слухи, что по его итогам компания может быть оштрафована на несколько миллиардов долларов. На фоне столь безрадостных новостей стоимость ценных бумаг Didi снизилась на 11%.