Оценка Discord по итогам нового инвестраунда может составить 15 млрд USD

Discord занят ведением переговоров о привлечении 500 млн USD. Это больше объема привлеченных стартапом средств за предыдущие инвестраунды. По данным Bloomberg, оценка Discord по итогам раунда может составить 15 млрд USD. Во время переговоров с Microsoft мессенджер оценивался в 10 млрд USD.

В роли лид-инвестора нового инвестраунда выступит Dragoneer. Кроме этого, участниками сделки станут действующие инвесторы мессенджера. Источники агентства уточнили, что окончательное решение по поводу параметров сделки еще не принято.

Собственники Discord начали искать покупателя в начале минувшего года. Интерес к мессенджеру проявляли Epic Games и Amazon. До переговоров с ними дело так и не дошло. Корпорация Microsoft предложила за мессенджер 10 млрд USD. Его владельцы сочли предложенную цену заниженной.

Discord представлен на рынке с 2012 года. Аудитория принадлежащего стартапу мессенджера с функциями видеоконференцсвязи и IP-телефонии составляет 150 млн чел. С момента основания стартап закрыл 12 инвестраундов. В общей сложности он привлек 482 млн USD.