Оценка российского стартапа Miro достигла 17-20 млрд USD

Российский стартап Miro ведет переговоры с инвесткомпанией Iconiq Capital о привлечении 400 млн EUR. По данным FT, инвестделка будет закрыта в течение нескольких недель. С учетом проданных другим инвесторам акций ее сумма может составить 900 млн USD.

Источники FT сообщили, что к Miro обратились другие инвесторы. Они готовы оценить российский стартап в 20 млрд USD. В самой компании на эту тему с журналистами общаться отказываются.

Стартап Miro представлен на рынке с 2011 года. Он был основан предпринимателями О. Шардиным и А. Хусидом. Стартап занимается развитием платформы, позволяющей членам удаленных команд визуализировать и обсуждать идеи. В платформу встроены Trello, Slack, Google Doc и др. Ее можно использовать для построения схем, рисования эскизов и пр.

Весной прошлого года инвесткомпания Iconiq Capital предоставила стартапу 50 млн USD. Согласно данным TechCrunch, в общей сложности фаундеры стартапа получили от инвесторов 76,3 млн USD.

Компания Iconiq Capital управляет средствами основателя Twitter Д. Дорси, совладельца Napster Ш. Паркера, учредителя Facebook М. Цукерберга и других инвесторов.