Сервис доставки продтоваров Zapp закрыл инвестраунд на 200 млн USD

Пилот «Формулы-1» Л. Хэмильтон из Великобритании стал инвестором стартапа Zapp, развивающего одноименный сервис доставки продтоваров. Спортсмен принял участие в инвестраунде на 200 млн USD.

В сделке участвовали Lightspeed Venture Partners, Vorwerk Ventures, Atomico, BroadLight Capital, Burda, а также 468 Capital. Финансовым консультантом сделки стал JPMorgan. Оценка Zapp по итогам инвестраунда раскрыта не была.

Средства инвесторов будут направлены на повышение стабильности цепочек поставок и улучшение клиентского опыта. Головной офис компании находится в столице Великобритании. В минувшем году она обзавелась в Лондоне распределительным центром площадью свыше 2 300 «квадратов». Он используется компанией для обслуживания своих дарксторов.

По словам сооснователя Zapp Д. Фалтера, привлеченное финансирование позволит стартапу выйти на прибыль на всех рынках присутствия, а также привлечь новую аудиторию.

Стартап Zapp был учрежден в 2020 году. Принадлежащий ему сервис позволяет заказывать доставку еды, напитков и предметов первой необходимости. Заказы доставляются клиентам курьерами из ближайшего даркстора. Среднее время доставки составляет порядка 20 мин. Основными конкурентами Zapp являются сервисы Gorillas, Flink и Getir.