Гарет Бэйл будет зарабатывать в «Лос-Анджелесе» в 12 раз меньше, чем в «Реале»

Великая и недосказанная карьера Гарета Бэйла в «Реале» подошла к своему логичному завершению. Валлийский нападающий покинул Испанию в качестве свободного агента и как минимум на один год станет футболистом «Лос-Анджелеса». 32-летний футболист может дебютировать в MLS уже 30 июня 2022 года в домашнем матче против «Далласа». Аналитики букмекерской компании Winline читают хозяев явными фаворитами встречи, оценивая их шансы на успех коэффициентом 1,69. Подробнее ознакомиться с отзывами о компании можно на портале Bookmaker Ratings .

Мадридский «Реал» приобрел Бэйла в далеком 2013 году за рекордные по тем временам 100 миллионов евро. Валлиец провел неоднозначные девять лет в клубе, однако своими голами помог «сливочным» 5 раз выиграть Лигу Чемпионов и добыть еще множество трофеев на внутренней арене. В последние два сезона Гарет практически не играл за «Реал», предпочитая находиться на скамейке запасных и заниматься своим хобби – игрой в гольф. По истечению контракта «Реал» не предпринимал попытки продолжить сотрудничество, поэтому футболист сборной Уэльса покинул «сливочных».

Новым клубом Бэйла стал «Лос-Анджелес». В США Гарет будет получать 1,6 миллиона евро в год. Для сравнения, в Испании нападающий зарабатывал более 20-ти миллионов. Большой мотивацией продолжить карьеру для валлийца стало участие его сборной на ЧМ 2022 в Катаре. В ином случае игрок вероятнее всего завершил бы выступления на профессиональном уровне.