Сушильные камеры для древесины, их особенности и комплектующие

Сушильные камеры для древесины используются в различных направлениях деятельности. В ассортименте специализированного магазина BG Holztechnik предлагаются варианты для выполнения различных направлений деятельности, а также управление сушильной камерой древесины и прочие комплектующие. Основной задачей систем становится выпаривание избыточной влаги из древесины. Модели отличаются в зависимости от качества сушки.

Виды камер


Сегодня все изделия отличаются высоким качеством выполнения и надежностью. В числе наиболее распространенных вариантов такие модели, как:

  • конвекционные с датчиками влажности;
  • вакуумные;
  • модели с использованием СВЧ, по принципу работы микроволновой печи;
  • аэродинамические и другие.
Различная автоматика сушильных камер обеспечивает выполнение моделями ведущей задачи – устранения избыточной влаги. Оптимальный уровень движения в сушильной камере воздуха определяется ГОСТ.

Особенности теплового оборудования


Фактически ведущим устройством моделей становится долговечное и надежное тепловое оборудование. Его тип способен отличаться в зависимости от мощности модели оборудования. Генератором тепла в моделях способен становиться теплообменник или калорифер. Подачу теплового воздуха традиционно выполняет своеобразная мини котельная, задачей которой становится нагнетание теплого воздуха и перенос его в древесине.

Параллельно требуется использование систем подачи влаги. Подача потока влажного воздуха осуществляется с помощью вентилятора. Система регулирования подачи теплого воздуха и влажного достаточно проста. В случае нарушения пропорций испарения воздуха происходит автоматическое перекрытие подачи потока воздуха за счет опускания заглушки.

Порядок использования и установки


Сушильные камеры для обработки древесины, традиционно применяются на специализированных заводах и промышленных производствах. Оно в равной мере успешно используются на крупных производствах и небольших частных мастерских.
Замена комплектующих к сушильным камерам позволяет повысить срок службы каждой модели. Установить контроллер для сушильных камер можно самостоятельно или специалистами в ходе планового технического обслуживания или проведения ремонта.

Любой вид оборудования обеспечивает оптимальную подготовку древесины к будущему использованию. Высушенная древесина становится основой изготовления долговечных изделий, сохраняющих внешний вид, не поражаемых плесенью и грибком, поверхность остается ровной, без трещин и сколов.