Акционеры Twitter приняли предложение Маска

Совладельцы Twitter Inc. приняли предложение предпринимателя И. Маска о продаже платформы по ранее оговоренной цене. По данным Daily Mail, сделка будет закрыта сторонами в течение двух недель.

Накануне американский миллиардер предложил акционерам продать сервис микроблогов за 44 млрд USD. Таким образом, Маск выразил готовность заплатить за каждую акцию по 54,2 USD. Предложение было сделано бизнесменом в письменной форме. Как только об этом стало известно, стоимость акций Twitter увеличилась на 12%.

Напомним, что договоренности о приобретении платформы между Маском и ее акционерами были достигнуты в апреле. В июле предприниматель неожиданно вышел из сделки. Маск заявил о том, что декларируемое компанией количество фейковых аккаунтов не соответствует действительности. На самом деле ботов на платформе не менее 20%, а не 5%, как утверждают акционеры Twitter.

Чтобы заставить руководителя Tesla выполнить взятые на себя обязательства, акционеры Twitter обратились в суд. Слушания по делу должны были начаться в октябре. Дожидаться суда Маск не стал. Он предложил держателям акций продать их ему на оговоренных в апреле условиях. Сделанное миллиардером коммерческое предложение было принято.