В первый день торгов стоимость акций Bumble увеличилась на 64%

В ходе дебютных торгов, состоявшихся после размещения, стоимость ценных бумаг Bumble Inc. увеличилась на 63,5%. Ранее сообщалось, что по итогам IPO компания из США привлекла 2,2 млрд USD при оценке в 8,2 млрд USD. В рамках IPO эмитент разместил 50 млн бумаг по 43 USD. На момент открытия торгов за одну акцию Bumble давали 76 USD. К вечеру вчерашнего дня котировки скорректировались до 70,3 USD.

Объем IPO и стоимость размещения оказались больше и выше, нежели было указано в проспекте эмиссии. Изначально североамериканская компания планировала размесить на биржевой площадке 34,5 млн бумаг. Диапазон размещения варьировался в пределах 28-30 USD. Впоследствии объем предложения был увеличен до 45 млн бумаг. При этом стоимость размещения возросла до 37-39 USD.

Bumble Inc. представлена на североамериканском рынке с 2014 года. В управлении компании находятся дейтинг-сервисы Badoo и Bumble. По данным Sensor Towers, их месячная аудитория составляет более 40 млн чел. Собственником контрольной доли компании является BlackStone Group. По итогам IPO в собственности инвестгруппы осталось 82,5% голосующих акций.