В преддверии IPO корпоративная структура ivi может быть изменена

Руководство ivi вернулось к обсуждению идеи по проведению IPO. В преддверии размещения компания может поменять корпоративную структуру. Об этом пишет Forbes.

Минувшей осенью юристы ivi подали на рассмотрение SEC документы на проведение IPO. Компания планировала разместить акции в США. В начале текущего года она решила отложить выход на биржу из-за внесенного депутатом А. Горелкиным в парламент законопроекта, ограничивающего доли иностранных граждан в капитале интернет-кинотеатров на уровне 20%. Для превышения прописанного в законе лимита видеоплатформа должна доказать правительственной комиссии целесообразность данного шага.

Видеоплатформа ivi принадлежит кипрскому офшору ivi.ru Media. В ее капитале присутствуют инвестфонды с иностранной регистрацией вроде Tiger Global Baring Vostok и др. Изменение корпоративной структуры даст возможность обойти прописанные в законопроекте Горелкина ограничения.

По словам экспертов, основной причиной появившихся у видеоплатформы ivi проблем является стремление российских властей взять под контроль контент в интернете.