Сервис Semrush разместил акции на NYSE

Стартап Semrush разместил 10 млн акций класса A на NYSE по 14 USD за единицу. По итогам первого дня торгов бумаги подешевели до 11,2 USD (-19,7%). На бирже они будут торговаться под тикером SEMR. Организацию размещения взяли на себя Jefferies, Goldman Sachs, JPMorgan и KeyBanc.

Semrush основали российские предприниматели Д. Мельников и О. Щеголев в 2008 году. Вниманию клиентов предлагается свыше 40 различных маркетинговых инструментов. SaaS-платформа Semrush позволяет управлять видимостью веб-ресурсов. Кроме этого, ее можно использовать для контент-маркетинга. На платформе есть инструменты для SEO-оптимизации, анализа сайтов конкурирующих компаний, SMM и др.

Фрилансерам месячная подписка обходится в 119 USD. Субъектам МСП она предлагается за 229 USD. Стоимость подписки для крупных компаний и рекламных агентств составляет 449 USD.

В преддверии IPO стартап раскрыл финансовые показатели за минувший год. Его оборот составил 144 млн USD. Semrush отчитался о получении 95 млн USD прибыли при убытке в 7 млн USD. Согласно собственным данным Semrush услугами платформы пользуются свыше 67 тыс. клиентов. Головной офис стартапа располагается в Бостоне. Представительства компании работают в Техасе, Пенсильвании, Польше, Российской Федерации, Чехии и на Кипре.