В следующем году «AliExpress Россия» может провести IPO

Руководство Mail.Ru рассматривает возможность вывода на биржу «AliExpress Россия» и предприятий, учрежденных совместно со Сбером. Об этом стало известно от Т. Волочкович, отвечающей в Mail.Ru за связи с инвесторами.

Волочкович напомнила, что в 2019 году руководство холдинга назвало IPO одним из возможных сценариев развития этих активов на горизонте пяти лет. Если ничего не поменяется, то акции «AliExpress Россия» и учрежденных в партнерстве со Сбером СП могут быть размещены на бирже уже в следующем году. Окончательное решение по поводу проведения IPO еще не принято.

По словам Волочкович, принадлежащее холдингу подразделение My.Games растет втрое быстрее глобального рынка. Оно планирует стать участником ТОП-25 крупнейших на планете разработчиков видеоигр по объему выручки.

«AliExpress Россия» представлено на российском рынке с 2019 года. СП было учреждено холдингом в партнерстве с РФПИ, Alibaba и мобильным оператором «МегаФон». В минувшем году выручка предприятия составила свыше 229 млрд руб.

СП, учрежденное Mail.Ru совместно со Сбером, управляет каршеринговым оператором YouDrive, сервисами 2ГИС, «СберМаркет», Delivery Club, «Самокат» и Performance Group, сетью торговых автоматов DC Daily, агрегатором «Ситимобил» и компанией SberFood.