Оценка Polestar после объединения со SPAC составит 21 млрд USD

Шведская компания Polestar договорилась об объединении с технической компанией Gores Guggenheim. По данным WSJ, акционеры производителя электрокаров могут получить по итогам сделки 250 млн USD.

Polestar является дочерней структурой автомобилестроительной компании Volvo, которая контролируется китайской группой Geely. Одним из инвесторов Polestar является голливудский актер Л. Ди Каприо.

Polestar проектирует транспортные средства с 0% выбросами углерода. Серийная сборка первого электрокроссовера Polestar будет запущена в следующем году на территории США. Объединение с компанией-«пустышкой» даст возможность производителю электрокаров из Швеции начать работать на североамериканском авторынке. На нем Polestar будет конкурировать с автопроизводителем Tesla.

Gores Guggenheim разместила акции на бирже в начале весны. В ходе IPO «пустышка» привлекла от инвесторов 800 млн USD. Переговоры с Polestar были начаты компанией в июле.

В марте шведская компания показала концепт электрического скутера Re:Move. Премьера первого электрокара Polestar состоялась в начале 2019 года.