Рыночная стоимость GitLab возросла до 14,9 млрд USD

Накануне сервис GitLab разместил на бирже акции по 77 USD за единицу. Параметры IPO предполагали размещение ценных бумаг в диапазоне 66-69 USD. Таким образом, акции сервиса для разработчиков были размещены дороже, чем планировалось изначально.

Инвесторы вложили 801 млн USD в приобретение 10,4 млн ценных бумаг. Исходя из стоимости размещения GitLab рыночная стоимость стартапа составила 11 млрд USD.

По итогам первого дня торгов на NASDAQ бумаги эмитента подорожали на 35%. В результате капитализация GitLab возросла до 14,9 млрд USD. На момент закрытия торговой сессии акции GitLab торговались на уровне 103,8 USD.

DevOps-платформа GitLab используется разработчиками софта для взаимодействия с представителями смежных специальностей. Статус «единорога» развивающий платформу стартап получил в 2018 году. Основной заработок ему приносит продажа премиальных продуктов.

GitLab был учрежден в Делавэре в 2014 году. Первые инвестиции фаундеры привлекли в 2015 году. Тогда же им удалось пройти отбор в престижную акселерационную программу Y Combinator. Крупнейшими держателями акций стартапа являются сооснователь С. Сибранди и Khosla Ventures. Им принадлежит 18,9 и 14% акций соответственно.