Топ-менеджер PandaDoc может получить 12 лет тюрьмы

Продакт-менедежер PandaDoc В. Кувшинов стал фигурантом уголовного производства. Белорусские правоохранители обвинили его в хищении. Максимальное наказание по ст. 210. 4 УК составляет 12 лет тюремного заключения. Об этом стало известно от жены продакт-менеджера А. Дикан.

В PandaDoc эту информацию подтвердили. Руководство компании считает предъявленное Кувшинову обвинение «абсолютно бредовым». Власти Беларуси пытаются оказать давление на учредителя стартапа М. Микадо, который пообещал финансовую поддержку белорусским силовикам за переход на «сторону добра».

Накануне в минский офис стартапа ворвались силовики. Руководитель компании Д. Рабцевич был забран правоохранителями из дома. Адвокатов к нему не допустили. Кувшинов также был задержан дома. Вечером в Минске задержали еще четверых сотрудников PandaDoc.

По словам Дикан, сегодня с ней связался адвокат. Он сообщил, что Кувшинов может быть осужден к 12 годам. Отпускать его силовики не планируют. Уголовное производство в отношении Кувшинова было открыто сотрудниками Департамента финансовых расследований. Представитель Комитета госконтроля на эту тему с журналистами общаться не стал.