PandaDoc может покинуть белорусский рынок

Руководитель PandaDoc М. Микадо разместил в сети видеобращение. Предприниматель сообщил в нем о прошедшем в минском офисе обыске. В следственном изоляторе находятся четыре менеджера стартапа. К инициативе Микадов по оказанию уволившимся силовикам финансовой поддержки отношения они не имеют.

По словам Микадо, если бесправие продолжится, то 250 сотрудников PandaDoc будут эвакуированы из Беларуси. После этого компания прекратит вести деятельность в этой стране.

Три директора и главбух стартапа были задержаны правоохранителями после проведения обыска. По делу о хищении бюджетных средств они проходят как подозреваемые. В начале сентября прибывшие в офис силовики заблокировали в нем 20 работников. У нескольких сотрудников обыски были проведены дома. В общей сложности правоохранители допросили около 100 сотрудников. Адвокатов к задержанным менеджерам силовики не допускают.

Они обвиняются в хищении 107 тыс. руб. Под стражей сотрудники будут находиться на протяжении двух месяцев. Предъявленное им обвинение является безосновательным. По словам Микадо, власти Беларуси взяли работников в заложники с целью оказания на него давления.