Hughes Network и SoftBank предоставили OneWeb 400 млн USD на запуск спутников

Hughes Network предоставила британскому стартапу OneWeb, который является прямым конкурентом Starlink, 50 млн USD. Еще 350 млн USD спутниковый оператор получил от японской корпорации SoftBank. Средства будут направлены на запуск 538 спутниковых аппаратов. Компания планирует вывести их на орбиту до конца следующего года.

На данный момент спутниковая группировка OneWeb состоит из 110 аппаратов. В общей сложности с момента основания избежавший банкротства британский стартап привлек 1,4 млрд USD. Японская корпорация SoftBank вкладывалась в OneWeb и ранее. Она является одним из его ранних инвесторов.

В марте текущего года юристы OneWeb обратились в суд с заявлением о банкротстве. Летом стартапу удалось найти инвесторов. Компания Bharti Global из Индии и британское правительство предоставили OneWeb 1 млрд USD.

Конкурирующая компания Starlink уже успела вывести на орбиту 800 спутниковых аппаратов. Они используются для раздачи интернета в экспериментальном режиме. Участие в тестировании спутникового интернета принимает ограниченное количество пользователей.