Соучредителя стартапа стоимостью 2 млрд USD уволили за употребление ЛСД

Работающий в Сан-Францизско маркетинговый стартап Iterable отказался от услуг руководителя и соучредителя Д. Чжу. Топ-менеджер допустил нарушение политики компании. Для повышения концентрации Чжу использовал микродозинг. В 2019 году перед одной из деловых встреч руководитель компании принял ЛСД. На встрече он находился в состоянии наркотического опьянения.

Члены совдира решили отстранить Чжу от занимаемой должности. У них нет твердой уверенности в том, что употребляющий наркотики топ-менеджер способен руководить компанией.

За несколько недель до увольнения Чжу Index Ventures, считающийся крупнейшим инвестором Iterable, продал половину своих акций инвесткомпании Silver Lake за 92 млн USD. Данная сделка была заключена спустя несколько недель после закрытия стартапом раунда более чем на 100 млн USD. Участники раунда оценили Iterable в 2 млрд USD.

Iterable был учрежден в Сан-Франциско в 2013 г. В капитале стартапа присутствуют Viking Global Investors, Index Ventures и др. Услугами компании на постоянной основе пользуются Zillow и DoorDash.