SoftBank вложила 100 млн USD в новый проект сооснователя Evernote

Сервис mmhmm, предназначенный для проведения виртуальных презентаций, привлек 100 млн USD от японской корпорации SoftBank. Он был запущен сооснователем Evernote Ф. Либиным.

Другими участниками инвестраунда стали Mubadala Capital, World Innovation Lab, Sequoia Capital и Human Capital. Финансовые показатели и оценка стартапа не раскрываются. Осенью минувшего года журналисты Forbes писали, что оценка mmhmm составляет около 100 млн USD. С момента основания стартап получил от инвесторов 136 млн USD.

Сервис mmhmm был представлен Ф. Либиным летом минувшего года. На первых порах он был доступен только на Mac. Весной текущего года у mmhmm появилась версия для Windows. В настоящий момент компания заканчивает разработку iOS-версии сервиса. Приложение для Android-устройств будет представлено до конца года.

Платформа mmhmm поддерживает интеграцию с Google Meet, Zoom и другими сервисами видеоконференций. Услуги mmhmm оказываются бесплатно. За 8,33 USD в месяц можно получить доступ к платным функциям. Компаниям предлагается корпоративный тариф. Оплачивать подписку для каждого работника им не нужно.