Argo AI и Volkswagen спроектировали роботизированный микроавтобус

Стартап Argo AI, разрабатывающий беспилотный транспорт, представил в партнерстве с Volkswagen роботизированный минивэн ID Buzz AD. На транспортное средство было установлено 14 видеокамер, 11 радаров и 6 лидаров. По данным TechCrunch, микроавтобус способен обнаруживать фронтальные препятствия на расстоянии до 400 метров, а также предсказывать действия других участников движения.

В настоящий момент прототип роботизированного микроавтобуса тестируется в немецком и американском центрах разработки Argo AI, а также на закрытом полигоне площадью 90 000 «квадратов», расположенном возле мюнхенского аэропорта.

В 2025 году немецкий автоконцерн планирует запустить в Гамбурге коммерческий общественный транспорт. За основу для этого проекта будет взят микроавтобус ID Buzz. Премьера концепта ID Buzz состоялась четыре года назад.

Минувшим летом Ford договорился с Argo AI о запуске в Остине и Майами на протяжении следующих пяти лет 1 тыс. роботакси Lyft. В июле Argo AI привлек 2,6 млрд от Volkswagen Group. По итогам инвестраунда он был оценен в 7,5 млрд USD.