Основанный выходцами из РФ стартап Maroo закрыл seed-раунд

Североамериканский финтех-стартап Maroo закрыл seed-раунд объемом 3 млн USD. Его участниками стали бизнес-ангелы из инвестиционного клуба Leonis Investissement.

Стартап предлагает клиентам беспроцентную ссуду на свадебные расходы. Она может быть предоставлена на 3-24 мес. Maroo работает как с супружескими парами напрямую, так и с оказывающими свадебные услуги организациями вроде свадебных салонов, флористов, визажистов, фотографов и др.

После подписания договора клиент получает требуемую сумму. С каждой сделки Maroo удерживает 10-процентную комиссию. Каждая транзакция страхуется на случай отмены свадьбы в Houston Casualty Company. После регистрации на сайте клиент может самостоятельно создать счет-фактуру с графиком оплаты.

Стартап был учрежден осенью минувшего года в Нью-Йорке выходцами из РФ А. Рясковым и А. Никитюком совместно с американкой А. Виникка. Минувшим летом фаундеры сообщили о привлечении 825 000 USD в рамках pre-seed раунда. Участие в нем приняли глава OneTwoTrip М. Соколов, Y Combinator, Pioneer Fund и др.