Якутский «единорог» InDriver готовится к выходу на новые рынки

В начале года основанный в Якутии таксомоторный агрегатор InDriver закрыл инвестраунд объемом $150 млн. Участники инвестсделки оценили его и в 1,23 млрд USD. Привлеченные средства компания планирует потратить на завершение выхода на рынки развивающихся государств.

В настоящий момент ключевыми рынками для InDriver являются казахстанский, южноафриканский, индонезийский, мексиканский и бразильский. Кроме этого, неплохой рост показывают пакистанский и египетский рынки. Наша страна в ТОП-5 по количеству обслуженных заказов не входит.

В 2016 году основатель стартапа А. Томский чуть было не продал его Mail.Ru. Холдинг был готов заплатить за 90-процентную долю 68 млн USD. В последний момент предприниматель отказался продавать свою компанию Mail.Ru. В течение двух лет «единорог» из Якутии сам планирует поглотить несколько стартапов стоимостью от 10 до 50 млн USD. В частности, InDriver интересуют ride-hailing сервисы, маркетплейсы, агрегаторы и сетевые компании.

Штат inDriver составляет порядка 1,6 тыс. чел. У стартапа 13 международных офисов. Приложение inDriver устанавливают ежемесячно по 3 млн раз. Услугами агрегатора пользуются десятки миллионов клиентов.