Финтех-стартап Slice из Индии стал «единорогом»

Работающая в сфере финансовых технологий индийская компания Slice закрыла инвестраунд серии B на 220 млн USD. По данным TechCrunch, по итогам сделки она получила статус «единорога».

В сделке участвовали Tiger Global, Moore Strategic Ventures, 8i, Sunley House Capital, Insight Partners, Gunosy Blume Ventures, а также Anfa. Учредитель стартапа Р. Баджадж рассчитывал выйти на оценку в 1 млрд USD еще в начале года. Для достижения этой цели команде пришлось дополнительно затратить десять месяцев.

По словам Баджаджа, большая часть привлеченного финансирования будет направлена на масштабирование бизнеса. Штат компании составляет 600 чел. В ближайшее время она объявит набор специалистов по анализу данных, дизайнеров, инженеров и пр.

Slice представлен на рынке с 2016 года. Фаундеры позиционируют свое детище в качестве лидера индийского рынка банковских карт. Ежемесячно финтех-стартап эмитирует по 200 тыс. карт.

Со многими брендами у компании есть договоренности о предоставлении скидок держателям ее карт. Кроме этого, она предлагает своим клиентам выгодные условия рассрочки. С момента запуска стартап привлек 291 млн USD (данные Crunchbase).