Производящий вертикальные фермы стартап Infarm закрыл раунд на 200 млн USD

Катарское инвестиционное управление, а также инвесткомпании Hanaco, Equity, Atomico, Bonnier и Lightrock предоставили 200 млн USD немецкому стартапу Infarm. Средства будут направлены основателями стартапа на обустройство вертикальных ферм в Евросоюзе, США, Японии и Канаде. Кроме этого, Infarm планирует начать работать на новых рынках на Ближнем Востоке и АТР. В 2023 году первая вертикальная ферма Infarm появится в Катаре. В ней будет выращиваться клубника, листовая зелень, и томаты.

Компания Infarm была учреждена в 2013 году в столице Германии О. Михаэли совместно с братьями Галонскими. Они спроектировали модульную систему для выращивания различных культур. Процесс выращивания контролируется с помощью специальных датчиков.

В течение шести недель вертикальная ферма может быть развернута практически в любой точке нашей планеты. При площади фермы в 40 «квадратов» она будет давать ежегодно по 500 тыс. растений. Вертикальная структура позволяет сократить сельскохозяйственную площадь на 95%.

Вертикальные фермы Infarm используются в 11 государствах мира, в том числе в США, Великобритании, Германии, Канаде, Франции и др. В управлении стартапа находится 1,4 тыс. ферм, поставляющих продукцию в продуктовые магазины, а также 17 центров, в которых выращиваются различные растения.