Капитализация Peloton просела на 25% на фоне ложного сообщения по приостановке выпуска тренажеров

На этой неделе западные СМИ сообщили, что стартап Peloton намерен приостановить в феврале производство тренажеров. Якобы они не будут производиться компанией до марта. В качестве причин приостановки производства были названы низкий спрос, высокие цены и жесткая конкурентная борьба.

Позже выяснилось, что растиражированная СМИ информация не имеет ничего общего с действительностью. Руководство стартапа уже успело обнаружить источник «информационной утечки». В настоящий момент юристы Peloton заняты составлением искового заявления.

На фоне фейковой новости стоимость акций производителя интеллектуальных тренажеров снизилась на 25%, до 23,9 USD. Стартап провел размещение на NASDAQ в 2019 году. На момент проведения IPO стоимость его акций составляла 29 USD. Из-за резкого снижения стоимости ценных бумаг администрации американской биржи пришлось дважды останавливать торги.

Спрос на тренажеры Peloton увеличился после введения в 2020 году карантинных ограничений. Невзирая на это, продажи тренажеров упали. Руководство Peloton не угадало с производственным объемом. На складах стартапа скопилось несколько тысяч тренажеров.