Инвестор Peloton настаивает на увольнении гендиректора

Инвесткомпания Blackwells Capital настаивает на увольнении руководителя стартапа Peloton и выставлении на торги бизнеса по производству тренажеров. Она является держателем 5-процентного пакета акций Peloton.

В инвесткомпании полагают, что возможностью приобретения бизнеса по выпуску тренажеров могут заинтересоваться ориентированные на фитнес участники рынка либо технологические компании. Позиция Blackwells Capital сводится к тому, что стартап стал намного слабее, чем был до начала пандемии. Виновником катастрофического падения продаж тренажеров в инвесткомпании считают главу Peloton Д. Фоли.

Топ-менеджер и другие сотрудники стартапа являются держателями акций класса B. Сообща они контролируют 80% голосов. Таким образом, уволить Фоли без помощи других акционеров инвестиционной компании не удастся.

Стоимость акции Peloton составляет 27 USD. В 2019 году стартап разместил акции на бирже по 29 USD. Рыночная стоимость производителя тренажеров равна 8,8 млрд USD. В 2021 году она составляла 50 млрд USD.

На минувшей неделе появилась информация о приостановке Peloton производства на два месяца. На фоне этой новости капитализация стартапа просела на 25%. Позже информация о приостановке производства была опровергнута.