Nike и Amazon проявляют интерес к приобретению стартапа Peloton

Американские компании Nike и Amazon рассматривают возможность поглощения стартапа Peloton, который занимается выпуском интеллектуальных тренажеров. По данным Reuters, переговоры с основателями стартапа по поводу его покупки не ведутся. Возможность поглощения производителя тренажеров обсуждается внутри компаний. На фоне этой новости стоимость акций Peloton увеличилась на 26%.

Приобретением Peloton могут заинтересоваться и другие американские компании вроде Apple. В Amazon информацию о возможном поглощении стартапа назвали «слухами и домыслами». В Nike на эту тему с журналистами общаться отказались.

По данным FT, возможность поглощения Peloton рассматривалась руководством Nike еще в 2019 году. На тот момент стартап еще не успел выйти на биржу. Вопрос о продаже Peloton был поднят одним из его инвесторов. Речь идет о фонде Blackwells Capital, который обвинил руководителя стартапа Д. Фоули в неэффективном управлении. Некомпетентность топ-менеджера обошлась держателям акций Peloton в 40 млрд USD.

В условиях пандемии тренажеры Peloton начали пользоваться повышенным спросом. После отмены локдауна в США их продажи начали падать. В результате рыночная стоимость компании снизилась с 52 до 8 млрд USD.