Стартап Broniboy начал работать в Узбекистане

Краснодарский стартап Broniboy, занимающийся развитием одноименного сервиса доставки, начал оказывать услуги в столице Узбекистана. В Ташкенте с ним сотрудничают свыше 50 партнерских компаний. Заказы доставляются курьерами Broniboy из аптек, цветочных лавок, розничных магазинов и точек общепита.

Еще одним направлением бизнеса Broniboy в Узбекистане станет подготовка курьеров для электронной коммерции и управление ими. Кубанский стартап будет готовить кадры для заведений общепита с собственными службами, агрегаторов доставки и онлайн-ритейлеров.

Запуск в Узбекистане обошелся основателям Broniboy в 50 000 USD. Предполагается, что на самоокупаемость местный сервис выйдет уже в этом году. Ближе к концу года Broniboy рассчитывает запустить сервис доставки в Бухаре и Самарканде. К этому времени с ним будет сотрудничать более 500 партнерских компаний. Количество ежедневно выполняемых курьерами Broniboy заказов превысит 4 тыс.

Стартап Broniboy представлен на российском рынке с 2017 года. Воспользоваться его услугами можно в 17 российских городах (Москва, Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань, Екатеринбург, Новосибирск и др.).