Robinhood сократил 9% персонала из-за снижения капитализации на 75% после проведения IPO

Финтех-стартап Robinhood из США уволил 9% сотрудников. Его руководитель В. Тенев считает, что этот шаг позволит повысить эффективность бизнеса компании. По итогам предыдущих двух четвертей убыток Robinhood составил 2 млрд USD.

С начала 2020 до конца первого полугодия 2021 года бизнес стартапа пребывал в состоянии гиперроста. Так, если на январь 2020 года на принадлежащей Robinhood платформе насчитывалось порядка 5 млн ненулевых счетов, то к концу первой половины 2021 года их количество достигло 22 млн. По итогам 2019 года оборот финтех-стартапа составил 278 млн USD. В 2021 году он увеличился до 1,8 млрд USD. Для достижения такого финансового результата компании пришлось увеличить штат с 700 до 3,8 тыс. чел.

По словам Тенева, столь стремительный рост штата привел к тому, что сотрудники на отдельных должностях начали дублировать друг друга. Топ-менеджер полагает, что после оптимизации штата дела Robinhood пойдут в гору. До конца года компания планирует запустить несколько новых услуг. Кроме этого, она намерена усилить международную экспансию. Это задачи будут выполнены за счет находящихся на балансе 6 млрд USD.