SberUnity запустила витрину с сервисами от российских стартапов

Принадлежащая Сберу венчурная платформа SberUnity запустила электронную витрину. На ней представлены аналоги зарубежных сервисов, которые были разработаны российскими ИИ-стартапами. Каталог насчитывает свыше 100 решений.

Государственный банк запустил венчурную платформу в начале осени прошлого года. На днях на ней появился новый раздел. Он называется «Импортозамещение». Добавить в него аналог иностранного сервиса может любой ИИ-стартап. На данный момент в каталоге находится 101 решение. Речь идет об агрегаторах для поиска жилой недвижимости, HR-платформах, генераторах онлайн-магазинов, сервиса бронирования транспорта и пр.

Для включения решения в каталог разработчик должен указать, аналогом какого зарубежного сервиса оно является. За регистрацию и резидентство венчурная платформа Сбера денег не берет. К сотрудничеству с SberUnity приглашаются российские технологические стартапы на стадии MVP. Одним из обязательных условий является наличие государственной регистрации (ИП или юрлицо).

Весной прошлого года руководство Минцифры обнародовало перечень отечественных сервисов, призванных заменить зарубежные аналоги. В него вошли антивирусные решения, мессенджеры, арендные и таксомоторные сервисы, социальные сети, билетные агрегаторы и пр.