«Грибной» стартап из Великобритании привлек 3,7 млн USD

Magical Mushroom Company, специализирующаяся на производстве упаковки из мицелия и сельскохозяйственных отходов, привлекла 3,7 млн USD. По данным TechCrunch, средства были предоставлены активистом Р. Ная, североамериканской компанией Ecovative Design, а также сооснователем Adoreum Partners М. Уотсоном. Последний привлек к участию в сделке еще 30 инвесторов. Полученное финансирование британский стартап направит за запуск первой фабрики по выпуску сырья.

Свою упаковку компания из Великобритании предлагает в качестве альтернативы полистиролу и картону. Для ее производства мицелий (корневая структура грибов) смешивается с сельскохозяйственными отходами. Разработчики необычной упаковки утверждают, что она полностью разлагается за 45 суток. В сравнении с картоном и пластиком она более долговечна. При этом по цене упаковка от MMC сопоставима с этими материалами.

Стартап MMC был учрежден в Великобритании три года назад. Его услугами пользуются розничная сеть Selfridges, производитель натуральных косметических средств Lush, парфюмерный производитель Ffresh и др.