Инженеры Agro Ai изучили, как беспилотники реагируют на птиц

Стартап Argo AI, разрабатывающий системы автопилотирования, опубликовал видео одного из полигонных тестов. В нем показана реакция робомобилей на пикирующих птиц.

В рамках эксперимента инженеры стартапа смонтировали реалистичные модели птиц на БПЛА, после чего начали запускать их рядом с автомобилями. Эксперимент позволил им понять, как система автопилота реагирует на пернатых. Видеоролик с полигонными тестами был опубликован компанией в своем YouTube-аккаунте.

Собственниками Argo AI являются автомобилестроительные компании Volkswagen и Ford. Они вложились в стартап, чтобы иметь возможность конкурировать с автопроизводителем Tesla.

В прошлом году немецкая компания Volkswagen представила на суд общественности тестовый прототип роботизированного автобуса, который был спроектирован в партнерстве с Argo AI. Новинка получила название ID Buzz. Установленная в ней система автопилотирования опирается на показания 6 лидарных датчиков, 11 радаров и 14 видеокамер. Она способна фиксировать фронтальные препятствия на дистанции свыше 400 м. Это был первый случай применения Volkswagen в своих автомобилях разработок стартапа Argo AI.