Глава Volkswagen лично прокатился на робомобиле ID.Buzz по Мюнхену

Летом 2019 года автопроизводитель Volkswagen вложился в стартап Argo AI, который специализируется на разработке систем автопилотирования. В 2021 году руководство немецкого концерна сообщило о готовности к тестированию на улицах Гамбурга роботакси. На минувшей неделе руководитель концерна Г. Дисс лично прокатился на робомобиле ID.Buzz по Мюнхену.

Минивэн был представлен автомобилестроительным концерном относительно недавно. Он был спроектирован инженерами Volkswagen AG, MOIA и Argo. Именно эта модель будет использоваться для тестирования сервиса роботизированных такси. Новинка получила несколько радаров, видеокамер и лидар, имеющий круговой охват.

Согласно планам MOIA и Volkwagen жителям Гамбурга роботизированные такси станут доступны в 2025 году. Топ-менеджмент Volkswagen рассчитывает, что со временем концерну удастся превратиться в одного из ведущих поставщиков роботизированного автотранспорта для таксопарков. В Volkswagen считают, что беспилотники способны обеспечить пассажирам такси более высокий уровень безопасности, чем живые таксисты.