Турецкий авиастартап Southwind Airlines начал выполнять авиарейсы из Тбилиси

Авиастартап Southwind Airlines, основанный правительством Турции, начал выполнять авиарейсы из столицы Грузии в направлении Анталии. Стартап был учрежден турецким правительством в связи с сокращением туристического потока из РФ. Он выполняет рейсы из российских городов.

Парк Southwind Airlines состоит из трех воздушных судов Airbus, которые эксплуатируются более десяти лет. Они летают в Анталию из Казани, Уфы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска и Екатеринбурга. Рейсы из Тбилиси будут выполняться авиационным стартапом до 25 сентября по воскресеньям.

Туризм входит в число наиболее быстрорастущих и динамичных секторов турецкой экономики. Он обеспечивает Турции 3,9% ВВП. Главными туристами в стране считаются россияне.

В июле стоимость турецких туров увеличилась на 50%. В настоящий момент за семидневный тур на двоих в среднем просят 172 000 руб. В качестве причины столь существенного подорожания туров операторы называют увеличение стоимости авиационных перелетов в Турцию.