Армянский авиастартап Fly Arna начнет работать в России

Авиастартап Fly Arna из Армении готовится к выходу на российский рынок. Дважды в день принадлежащие ему воздушные суда будут летать в Москву из столицы Армении.

Стартап был учрежден Air Arabia Group в партнерстве с армянским фондом ANIF. На рынке Российской Федерации он начнет работать 23 сентября. По данным издания Routes, на первых порах самолеты Fly Arna будут курсировать между Москвой и Ереваном. Каждую неделю компания планирует выполнять по 14 авиарейсов. Транспортировка пассажиров будет осуществляться на авиалайнерах Airbus A320.

Данные OAG Schedules Analyser свидетельствуют о том, что армянский стартап станет шестым авиаперевозчиком, выполняющим прямые авиарейсы между Арменией и РФ. Первый коммерческий рейс был выполнен Fly Arna в июле. Воздушные суда стартапа летают из Еревана в Шарм-эль-Шейх, Ливан, Хургаду и Бейрут.

На минувшей неделе авиакомпания Wizz Air отказалась от возобновления авиарейсов из РФ в ОАЭ. Ей пришлось пойти на этот шаг из-за критики пользователей соцсетей. Они начали призывать пассажиров к бойкоту венгерского лоукостера.