Партнер Chanel начнет использовать технологии iFarm для выращивания натуральных ингредиентов

Специалисты российского стартапа iFarm спроектировали для косметической индустрии вертикальную ферму. Она будет использоваться компанией Capsum в Марселе для выращивания цветов, трав и микрозелени для своих продуктов. Capsum является партнером Chanel.

Ферма в Марселе занимает три комнаты, в которых установлены стеллажи. Технологии iFarm используются Capsum для управления IT-платформой Growtune, предназначенной для создания уникальных условий для растений.

Руководитель Capsum Э. Брио по этому поводу отметил, что вертикальные фермы являются идеальным решением для индустрии красоты. Они позволяют выращивать растения без химикатов и пестицидов в контролируемой среде.

Стоит отметить, что технологии российского стартапа в косметической индустрии никогда не применялись. Сотрудничество с Capsum стало для iFarm первым подобным опытом. Компания занимается разработкой ферм для выращивания овощей, ягод и салатов в условиях города. iFarm работает на российском рынке с 2017 года. Изначально ее офис располагался на территории новосибирского Академгородка. Три года назад компания переехала в Финляндию.