Финтех-стартап Revolut допустил информационную утечку

Хакерам удалось украсть данные 20 600 европейских клиентов стартапа Revolut. В целом количество жертв кибератаки превысило 50 тыс. чел. В сообщении Revolut отмечается, что хакеры сумели завладеть личными данными клиентов. Украсть деньги с клиентских счетов им не удалось.

Корреспондент TechCrunch поговорил с сотрудником Revolut М. Бодански. Он сообщил, что от хакерской атаки пострадали 0,16% клиентов. Следы кибератаки были обнаружены сотрудниками компании 10 сентября. Уязвимость, которой воспользовались хакеры, была устранена к утру 11 сентября. Сотрудники стартапа связались со всеми пострадавшими клиентами.

Назвать точное количество пострадавших от действий злоумышленников клиентов Бадански отказался. На веб-ресурсе стартапа сообщается, что его услугами пользуются 20 млн чел. Таким образом, от хакерской атаки пострадали 32 тыс. чел.

В отчете, переданном на рассмотрение литовского правительства, в качестве пострадавших от кибератаки заявлены 50 тыс. чел. В Литве британский стартап работает на основании банковской лицензии. В отчете подчеркивается, что жертвами кибернападения стали 379 граждан Литвы и 20,6 тыс. клиентов из Европы.