Robinhood допустил информационную утечку

3 ноября работающий на североамериканском рынке онлайн-брокер Robinhood допустил информационную утечку. Взломщик представился сотруднику поддержки уполномоченной стороной. Ему удалось получить доступ к e-mail 5 млн клиентов финтех-стартапа. Наряду с этим, в распоряжении мошенника оказались полные имена 2 млн клиентов и расширенные данные 310 человек.

Руководство компании утверждает, что завладеть данными о банковских счетах, номерах социального страхования и дебетовых картах инициатору атаки не удалось. Финансовых потерь клиенты Robinhood не понесли.

Укравший данные клиентов преступник потребовал выкуп. Юристы финтех-стартапа поставили об этом в известность представителей правоохранительных органов. К расследованию инцидента были привлечены специалисты из компании Mandiant.

Robinhood специализируется на оказании брокерских услуг, проведении криптоваютных операций и др. Минувшим летом стартап разместился на NASDAQ. Инвесторы потратили на покупку его акций 2,1 млрд USD. Оценка эмитента превысила 31 млрд USD.