Стартап Hadean привлек на создание метавселенной 30 млн USD

Стартап Hadean из Великобритании, занимающийся пространственными вычислениями, намерен заняться созданием инфраструктуры для метавселенной. На этой неделе он закрыл инвестраунд на 30 млн USD. Одним из его участников стал холдинг Tencent. Кроме этого, в британский стартап вложилась Epic Games.

В интервью TechCrunch руководителе Hadean К. Беддис сообщил, что компания намерена объединить виртуальный мир с физическим. Это должно привести к улучшению качества жизни.

Топ-менеджер назвал доступные человечеству виртуальные миры «ограниченным опытом». По словам Беддиса, они небольшие и разрозненные.

Представитель Epic Games М. Пети по этому поводу отметил, что в распоряжении британского стартапа есть достаточные для масштабирования метавселенной вычислительные мощности. Разработанная им технология будет выступать в качестве дополнения Unreal Engine. В новой метавселенной сможет одновременно работать большое количество пользователей.

Hadean был учрежден в столице Великобритании в 2015 году. Он предлагает клиентам вычислительные мощности, которые сопоставимы с суперкомпьютерами.