Joby Aviation закрыл инвестраунд на 60 млн USD

Авиаперевозчик Delta Airlines предоставил 60 млн USD стартапу Joby Aviation. В будущем сумма сделки может возрасти до 200 млн USD. Полученные от авиакомпании средства фаундер стартапа направит на запуск новой услуги. В рамках предложения «из дома в аэропорт» клиенты авиаперевозчика смогут перемещаться на аэротакси.

Воспользоваться новой услугой можно будет в Нью-Йорке. Кроме этого, она будет запущена в Лос-Анджелесе. Клиенты Delta Airlines смогут добираться до аэропорта на аэротакси. Точные сроки запуска сервиса не называются, равно как и стоимость поездки.

Фаундер стартапа Д. Бевирт сообщил, что дорога в аэропорт Кеннеди из Манхэттена занимает около часа. На аэротакси в аэропорт можно добраться за 10 минут.

Joby Aviation занимается проектированием электролетов. На одном заряде аэротакси может пролететь 240 км на скорости 320 км/ч. Начало коммерческих полетов электролетов запланировано компанией на 2024 год.

В начале 2020 года стартап привлек 394 млн USD от корпорации Toyota. Тогда же в него вложился Uber. Компания договорилась с агрегатором о выкупе подразделения Uber Elevate, которое занимается разработкой аэротакси.